Nutrition

Comment choisir le bon morceau de bœuf ?

La réussite d’une recette de cuisine passe par le choix des produits et des ingrédients. À la recherche d’astuces pour bien choisir vos morceaux de viande de bœuf ? Il existe des aspects à prendre en considération afin de s’assurer de leur qualité.

Le long de cet article, découvrez nos conseils pour bien choisir vos morceaux de bœuf.

Les morceaux de viande de bœuf les plus goûteux

Lorsque vous réalisez une recette à base de viande rouge, sachez que certains morceaux sont plus qualitatifs que d’autres. Les morceaux tels que l’entrecôte, le paleron, la bavette d’aloyau ou encore le filet de bœuf font partie des meilleurs. Pour vous assurer de la qualité des morceaux que vous choisissez, veillez à ce que votre viande soit à la fois rouge vive, brillante mais aussi persillée d’une graisse blanche. Ce sont des indices d’une viande de bœuf particulièrement goûteuse. De plus, il est important de prévoir la bonne quantité de viande par personne.

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Choisir sa viande en fonction de sa recette

Le meilleur moyen de bien choisir son morceau de bœuf est de le faire en fonction de votre recette. Pour préparer une recette de bœuf bourguignon traditionnel, privilégiez une viande peu grasse comme le paleron, une viande gélatineuse comme la queue mais aussi une viande un peu plus grasse comme le tendron. La viande pour pot-au-feu est également à choisir en fonction des types de morceaux.

Privilégiez une boucherie de qualité

Enfin, nous vous invitons à privilégier une boucherie physique ou en ligne proposant des morceaux de viande de qualité. La provenance de la viande que vous utiliserez dans vos recettes est essentielle pour réussir votre recette. La boucherie Chez André vous propose d’acheter de délicieux morceaux de viande en ligne pour une livraison à domicile ou en magasin. Favorisez le goût de votre viande en vous tournant vers des produits locaux.

Afin de vous assurer de la qualité de vos morceaux de viande de bœuf, veillez à ce qu’elle ait une jolie couleur rouge vive, qu’elle soit brillante et persillée de graisse blanche. En vous tournant vers une boucherie de qualité, vous serez certain d’obtenir de délicieux morceaux.